Инопланетяне Сказка I часть

               
За окошком снег летает.
Солнце светит. Снег не тает
Под горячими лучами,
Ручейком он не бежит,-
На дорожки наметает
И сугробами лежит.
Мягкий, белый и пушистый.
На дома ложится - чистый,
Укрывает грязь и лужи,
Под ногой хрустит от стужи.
День промчался, ночь пришла,
Это диво принесла…
С неба вдруг да на порог,-
Плотный, белый, как творог-
Приземлился человечек.
Засмеялся. И словечек
Быстрых речка полилась.
В небе звёздочка зажглась,
Пролетела, как ракета
На порог, как на планету,
Села и оттуда вмиг
Человечки кучей прыг!
Много белых и творожных,
И, похоже,- замороженных…
Небо тучами закрыто,
Нет луны и света нет,
Лишь фонарь висит забыто,
От него - неяркий свет.
Луч качается под ветром
С фонарём- туда, сюда,
Освещает он ракету,
Ту, которая- звезда.
Человечки на крылечке
Выстроились дружно  в ряд.
Палочки в руках, как свечки:
То потухнут, то горят.
Двое в звёздочку ту сели,-
Десять на крыльце стоят.
Что в звезде, те улетели,
Остальные говорят,
Спорят что – то, иль решают,
Каждый хочет быть правей.
Вышли двое, называют
Клички ль, имена друзей?
Говорили с ними строго,
Вышли после на дорогу,
Разбежались кто куда.
На крыльце осталась лужа,
Незамёрзшая вода.
Двое вскоре возвратились
И в людей преобразились,
Палочки в руках горят,-
Парень с девушкой стоят!
Постучали тихо в двери,
Слышно - люди, а не звери.
Дверь хозяин открывает:
Пропустить? Стоит, решает…
Оба белые, блондины,
Волосы у девы длинны,
Светит на щеках румянец,
И глаза блестят, как глянец.
Говорит хозяин им:
«Проходите, что стоим?
Рады мы всегда гостям!
Вы в тепло идите к нам.
Холодом зима несёт,
Снега в двери  наметёт»…
В дом зашли, разделись, сели.
А на улице метели
Разгулялись, замели
И сугробов нанесли.
Мать, отец их дети - тут
Всяку снедь на стол несут.
Всё, что в доме у них есть:
Блюд так много, что не счесть.
Угощают, людям рады.
Ну, а те им, как в награду,
Палочки свои дают:
«Всё просите, всё есть тут.
Что попросите, исполнят.
Даже кой о чём напомнят».

            


Рецензии