НОЧЬ

Дрожащий сумрак тёмной пятернёй,
Как юноша взволнованный, коснулся плеч,
Качаясь над уснувшею землей,
Наполнил душу обещаньем новых встреч.

Луна вскарабкалась на небосвод,
За облаком перемигнувшись со звездой,
И в бархате, хозяйкой строгой, ночь
Спустилась в сны, в погоне страстной за  мечтой.

Тебя я в ней придумывала вновь
И нежно пальцем обводила контур губ...
Закон у жизни прост, но так суров
И подкреплен безумной чередой разлук.
К.И. Брюхатская(Залкина)


Рецензии