Обратно

Ты мыслишь так взросло и обходительно,
Но действуешь глупо и не решительно.
Предмет обожания в глазах подростка,
При полном отсутствии духовного роста.

Воспитан в манерах своих родителей,
С упором по жизни быть победителем.
Но пуст, как стакан в руках пессимиста,
Бессмысленный взгляд горит так искристо.

Ты верен мотивам в тебе посеянным.
Обучен игривым быть и рассеянным.
В своих начинаниях не надёжен,
Своими проблемами лишь встревожен.

И что же есть ты? Давай взглянем чисто.
Мысли и домыслы так лучисты.
Прозрачен, как окна любого дома.
Как эти черты мне в тебе знакомы!

Но хочешь взлететь, как дрянная птица,
А я умиляюсь с твоих амбиций.
Ты выше, чем нужно, хоть не безвозвратно.
Давай-ка домой. Тебя ждут обратно.


Рецензии