Загадочный, волшебный круг...

Загадочный, волшебный круг...
Ты принимаешь всех, от мала до велика
Детей, а также взрослых закадычный друг
Тебя нельзя представить без восторженного зрительского крика
Ты каждый день свидетель подвигов артистов
И каждый день чудесен и неповторим
Вот видишь ты жонглеров, дрессировщиков, эквилибристов
А вот и клоун, всеми так любим!
Воздушные гимнасты, акробаты
Рискуют жизнью
каждый день
Случаются порой потери и утраты
И к сожалению теряешь близких ты друзей ...
Манеж! Ты видишь все!
Все радости, победы, достижения!
И от тебя не скроешь ничего
И даже нового артиста день рождения..
И на твоих глазах вершатся судьбы
Талантливых и удивительных людей
И кто такие по сравнению с тобою судьи?
На фестивалях, конкурсах? Ты знаешь больше, ты мудрей!
Ты для артистов дом родной
Святое место, не для развлечения
И знает каждый цирковой, нельзя сидеть к тебе спиной
Примета есть такая,
А ещё дань уважения
Для зрителей ты -мир чудес!
Арена радости, открытий и веселья
И зрители возносят до небес
Своих кумиров не по званиям, а честно и без лицемерия
Для настоящего артиста нет достойнее наград
аплодисментов зрителей и их живое одобренье
Что в их глазах артист читает выходя на эпилог иль на парад
В них нету лжи, есть или равнодушие или восхищение
Ты много повидал, манеж! С тобою вместе зритель
Его ничем не подкупить
Лишь он искусства настоящего ценитель


Рецензии