Ленин смотрит на автовокзал

Ленин смотрит на автовокзал.
Ленин смотрит на автовокзал.
"Ленин смотрит на автовокзал", –
Мне однажды мой друг сказал.
Я ответил ему: "Потому
Все дороги ведут в тюрьму

     В Коломне".

Ты никогда об этом не знал,
Этого я никогда не замечал,
А он всю жизнь об этом мечтал –
Ленин смотрит на автовокзал.
Смысл глубже перевёрнутых гор:
По улице Гражданской бежит Егор

     В Коломне.

Это не наркотический бред,
Не философский на всё ответ,
Не рекламный отнюдь буклет,
Это моим друзьям привет,
Которые играют рок-н-ролл,
Так что сам БГ посмотреть пришел

     В Коломне.

Интрига песни, конечно, не в том,
Что она пропета (надо же!) ртом,
Что гитара строит ниже на тон,
Что беру верха мартовским котом.
А что внимания никто не обращал,
Но Ленин не смотрит на автовокзал

     В Коломне.

Ленин смотрит на автовокзал.
Ленин смотрит на автовокзал.
Ленин смотрит на автовокзал.
Ленин смотрит на автовокзал.
Ленин смотрит на автовокзал.
Ленин смотрит на автовокзал

     В Зарайске!

                Москва, май 2019


Рецензии