Полюбите меня за талант

Полюбите меня за талант,
Ведь за внешность – навряд ли возможно.
Я – графит, но внутри – адамант.
Проникаю словами подкожно.

Среди руд – самородный поэт,
Средь поэтов – руда, да и только.
Между букв сохраню силуэт.
Лишь природе известно, насколько

У любви краток полураспад.
Вёсны – песни, красиво, но быстро.
Рядовой рок-н-ролла солдат –
До Мендюкино – пёхом с канистрой.

Беден, как и любой музыкант,
Как прибор, в обращении сложен.
Полюбите меня за талант!
Чтоб характер терпеть было можно...



                Москва, май 2019


Рецензии