Приходящая

Он приходит, пропахший костром, с рюкзаком за плечами,
С бородой, что на свитер пустить уже можно вполне.
Он приходит с горящими детским восторгом глазами,
Что навек утонули в небесных озёр синеве.

Он приходит с вернейшей своей шестиструнной подругой.
Чуть робеет, как раньше, с минуту топчась у звонка,
Чьего звука ты ждёшь, как разрыва порочного круга,
И до хруста объятий, что сильная дарит рука.

Он приносит с собой освященные росами песни,
Разнотравье куплетов, что будет всю зиму цвести.
В шестиграннике стен вольнодушию душно и тесно.
И ты знаешь прекрасно: ему станет нужно уйти.

Опустеет кровать, усложнится задача согреться.
Охладятся и чайник, и юной романтики пыл.
Воробьем на ветру преисполнено страхами сердце
Ты отдашь без оглядки, лишь только бы он приходил.



                Москва, ноябрь 2018 – май 2019


Рецензии