Я сразу понял, что обидел

Я сразу понял, что обидел,
Но вида ты не подала.
Ко мне спокойно шла, я видел,
Поцеловала, подойдя.

Я постарался стыд закрыть свой,
Про виноград стал говорить.
Наверно, бес, за мной бегущий,
Сумел все это сотворить.

Опять старался разговором
Загладить всю свою вину,
Но не замазать то раствором,
От беса вижу я дыру.

Он иногда ко мне приходит,
Молитвой я его гоню,
Но он опять меня находит,
Чтоб я испытывал вину.

Быть может, с детства он вонзился,
Так глубоко во мне сидит.
Как ни хотел и ни старался -
Он все равно ко мне летит.

Видать, в грехах умру я тяжких,
Хоть очень много я молюсь,
И там увижу друзей прежних,
И к ним другой совсем явлюсь.

Просить прощенья слишком поздно,
Не надо с бесом мне дружить.
Тогда лишь только мне возможно,
Чтоб никого не огорчить.
29.05.2019


Рецензии