Детство

Детство — это поле одуванчиков,
Жёлтых и пушистых одновременно.
Детство — сказка девочек и мальчиков,
С чудесами, тайнами волшебными.

Детство разбегается и прыгает
В синюю прохладную волну
И цветными радужными брызгами
Долетает к солнцу в вышину.

Все секреты детские — сокровища
В спрятанном пиратском сундуке,
Не найти его без взрослой помощи,
Без поддержки, без руки в руке.

Но однажды грустно получается,
Не удержит ни один магнит,
Знаешь, детство всё-таки кончается,
Белый пух сорвётся, улетит.

Поле с одуванчиками скроется
Ото взгляда взрослого меня,
Но одно желание исполнится —
С новым детством сказку прочитать!


Рецензии