Когда -то ценно было на Руси

Когда -то ценно было на Руси
Иметь достойное образование
Преподавали детям языки
Для знаний, интеллекта, воспитания
Французский популярен был
Bonjour, monsieur, madame..
Он языком дворянства слыл
Для уважающих себя господ и дам
Сейчас мы слышим тут и там
Английские слова сегодня в моде
Но вперемешку с Русским пополам
Звучат они нелепо в некотором роде
Включая телевизор, слышим песню про ,,кэшбэк"
На ,,he-he. ru" советуют искать работу
Поет певица что не нужен ей ,,камбэк"
Кричат,, респект " нам за заботу
Ещё призывают ,,апгрейдаться" нас
На ,,сейлы" зовут в магазины
Мы слышим всё больше нелепых фраз
Не понимая и половины
Я думаю что вряд ли в прошлом дворянин
Блеснув французским,,побонжурился " бы с нами
Как настоящий русский господин
Он не игрался бы заморскими словами
Подумайте что слышат наши дети
Их неокрепшие умы
Словечки впитывают эти
И с этим ничего не можем сделать мы
А что же наши старики...
Они глядят в недоумении
Лекарства русского почти уж не найти
Какое этому быть может объяснение?
Что, русских слов не стало?
Или уважающих себя господ?
Об этом уже сказано немало
Но продолжает,, шопиться" и ,,клиниться" народ
Не против я образования
И изучения другого языка
Но только мы не получаем знания
Всего лишь навсего коверкая слова


Рецензии