Алберту каэйру предпоследнее стихотворение

Я тоже умею делать предположения.
Есть в каждой вещи то, что её выражает, что её оживляет.
В растении это находится снаружи и это – маленькая нимфа.
В животном – внутреннее существо, но от него отдалённое.
В человеке – это душа, которая живёт с ним и уже является им.
В богах это имеет те же размеры
И занимает то же пространство, что и тело,
И оно и есть то же самое, что и тело.
Поэтому и говорят, что боги никогда не умирают.
Поэтому у богов нет отдельных тела и души,
Но – только тело, и они совершенны.
Тело у них и есть душа,
И сознание их заключено в их собственной божественной плоти.

7-5-1922


Рецензии