Камыши и дача

По болоту линия змеится,
Рукава местами сожжены.
Возле дачи черный дым клубится,
Сапоги давно полны воды.

Штабель дров и залежи покрышек
Рядом с домиком вовсю уже горят.
Заниматься начинает крыша,
Две собаки в конуре скулят.

Бедных псин скорее отвязали,
Отогнали их на огород,
Старые колеса раскидали,
А вода пока что не идет...

Из колодца воду набираем,
И из бочки черпаем ведром,
Подбегаем, плещем, отбегаем....
Кажется, что дом не отобьем...

Но вода в стволе вновь появилась!
Вовремя смогли дом охладить!
Где-то рукава вновь прохудились,
Но успели мы тот штабель зачернить!

Куча тлеет и вовсю дымится,
До машины - девять рукавов!
На разборку - ТПП и рукавицы,
Обойдемся как-то без багров!

Головешки падают в болото,
В линии сменили рукава...
На пожаре пить всегда охота,
Но хлебать не стоит со ствола!

...Запоздалый дождь все два гектара
Камышей сгоревших нам пролил,
Тут же ликвидацию пожара
РТП усталый объявил...


Рецензии