Дождь пишет и пишет, наверно роман о любви

Дождь пишет… и пишет,… наверно  роман о любви…
Затихнет,… замрет… и  новый прилив вдохновенья
Уносит романтика снова в счастливые дни,
Он  памяти пылкой листает,… листает мгновенья…

То вдруг замолчит,…засмеётся,…  опять загрохочет -
Серебряных сабелек радостный звон  разнесется…
То горько заплачет,… смириться с разлукой не хочет…
Дышать невозможно,… ему без любви не поётся…

Утих,…  призадумался… Солнце купается в лужах…
И вновь улыбнулся,  запрыгал,… ну,  словно мальчишка…
По клавишам пальцы стучали карниза - Быть мужем?…
Хоть я и не молод,… но впрочем, и стар я - не слишком…

- Любимая, слышишь? … - и капли дрожали волнуясь…
Сказала: – закончим роман… - Может,  ты пошутила?
Уйду, коль не любишь, я воли твоей повинуясь…
Ты вспомни, как все начиналось,… как ты полюбила…

Заплакал опять: - Как мне жить без тебя? Я не знаю…
Мой милый, - шептала мне ночью, -  ты нужен мне, нужен!
- Вот чьи-то шаги…  Твои?!… - Милый, налить тебе чаю?
- Налить… Как я рад… Я не плачу…  наверно, простужен…

01.06.2019


Рецензии