В стопарь налью коньяк, как яду...

В стопарь налью коньяк, как яда,
А в ступку брошу – сердце, душу:
Противоядий нет от взгляда,
Что затрусили, словно грушу …

И голова, вскружилась, не земля –
Её исчезло притяженье …
Лишь грусть кусает, как змея,
Возникло в небе  звёзд броженье:

Родиться собралась заря,
Но, тут – преграда – слой резины
И стоны были здесь зазря,
Шаров моих стук, как дрезины …

Поэтому и пью коньяк –
Чтоб на руках рождались звёзды:
Любви взаимной я – маньяк,
Птенцы в семей влетали б гнёзда …

 29.05.19г       07:15;     М «Маяковская»   


Рецензии