Здоровая дурь моя

Принимаю процесс в своём замке, незапертом 
Поплотнее от жизни, увиденной 
Кохом, 
Грудь вздымалась вчера от приливов, от радости, 
Было, было.. Двойного ж мне спирта! Я болен. 
 
Но, всмотревшись в меня тупо стены больничные, 
На лицо, что руками надёжно не скрыто, 
Преподали озлобленность тишью пушистой, 
Эх, здоровая дурь моя – доля завидная! 
 
Я насыщен душой сигаретной праматери, 
Я прожил жизнь до сих по велению бога, 
Кто изъесть меня в век горазд, малая палочка, 
До бескровных костей? Я то дымоподобный. 
 
Не твоя барабанная дробь моя кара, 
Я в осеннюю стужу притворяюсь распятыми 
Деревцами, притихнув до звёздного часа, 
Зло обрушусь в апрель из чахоточной заводи.


Рецензии