Паромы Балтии

Склонял я выбор скромный
К авто и поездам,
Но предпочел паромы
К Стокгольмский берегам.

Ведь все у скандинавов
И даже у эстонцев
Налажено как надо,
А не как у чухонцев.

Практически как дом
Причем многоэтажный
Берет на борт паром,
Плывущий в путь отважно,

Представив свой дизайн
Без скрытых тем и тайн,
Туда шел "Viking Line"
Оттуда - "Silja Line".

На них обоих плыл
Я в мае вместе с Юлей,
Испытывая пыл
От плавательных штудий,

Как делать променад,
Копить морские виды -
Я был вдвоем с ней рад,
Разглядывая нимбы

Высоких в небе звёзд,
Которых выбор полн,
Под пенный ход борозд
В разрез паромом волн.

Под звук, который вертят,
Эхом вернув себе,
Участники концерта
Из труппы варьетэ,

Классических мелодий
И бойких плясок танцев
Которых ток заводит,
Как свет протуберанцев

Бурлесками излитых
В чересполосье впадин
Сценических софитов
Мельканием цветопятин.

И в этом карнавале,
И в тишине кают
Мы ясно щущали
Комфортности уют.

Тут чувства были новы,
С собой совсем не спорю,
Пленили нас паромы
С маршрутами по морю!

Хельсинки - Стокгольм -Хельсинки
5-9 мая 2019, Ростов-на-Дону Рф


Рецензии