Сон

Вы меня приобняв,по тропинке заросшей ведите.
Оминая цветы и приветливый древний курган.
Попросите берёзы: Родные не громко шумите.
Расстелите под ноги украдкой, белесый туман.

Травяную постель мне растелит прекрасная Флора.
Кинет тень на меня разпушившийся дуб вековой.
И прижмётся к спине, теплоту отдавая, пригорок.
И всплакнёт тихо ива над светлой водой ключевой..

Я на крыльях мечты понесусь по широким раздольям,
И озёрную гладь разорву смело детской рукой.
Тихо вслед соловей своей песней напомнит про Сольвейг.
Приглашая меня в незабудках найти свой покой.

Я весь мир обниму пробегая по светлой долине.
И вспугну невзначай улетающий клин журавлей.
В след черёмухи куст, вздрогнув, скинет не тающий иней.
Аромат принесёт, ветерок вековой чародей .

Я всего то хочу, побывать в своём розовом детстве.
И увидеть во сне стаи птиц, что летят и летят.
А на мир волшебства всё глядеть бы мне не наглядеться.
Только сердце болит,видно ангелы снова все спят.....


Рецензии