О чем я думаю, глупец...

О чем я думаю, глупец?..
О быстрых днях, о тленном теле.
А важно лишь на самом деле,
Понять, кем видит нас Творец.

Вдохнувший душу в нашу плоть,
Нас никогда не оставляет.
С небес всевидящий Господь,
Свои созданья окормляет.

"Предайтесь Мне и Я пролью,
Небесный свет в темницы мира.
Доверьтесь Мне и Я велю,
Низвергнуть грешного кумира.

Не бойтесь! Вам Я говорю!
Кто мне верны, те смерти чужды.
Блаженным Я живот* дарю,
И восполняю нищих нужды.

Но, как же мало вас, увы,
Кто не клянет, не лжет, не ропщет...
Быть может это были вы,
С Иудой в Гефсиманской роще?

Проснитесь! Мир уже горит,
И нераскаявшимся горе!
Пусть совесть в вас заговорит,
А не обида в бранном споре.

Святые узким шли путем,
За ними следуйте с молитвой.
Пока не грянул с неба гром,
Перед последней страшной битвой!"

* Жизнь.


Рецензии
ПОТРЯСАЮЩЕ!

Ирина Стефашина   03.06.2019 22:34     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание к моим потугам.

Олег Малышенко   04.06.2019 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.