Штрихи жизни 154

28.5.2019. RSR
Цветы обманчивы, и ложные газоны.
Ростки любви, там явно не взойдут.
Напрасны ожиданья, вянут розы.
А пропасть глубока, обратно путь закрыт.
***
29.5.2019.
Любовь одна, стихийно возникает.
Но жёсткость чуств, сожёт её до тла.
В душе оставит, камень тот тяжёлый.
Который трудно, после растопить.
***
Приговоры писать, себе рано.
Ты хозяин судьбы, тут на млечном пути.
Что отпущено свыше, не знаем.
Надо жить, лучшее впереди.
***
30.5.2019.
И как же нас, тут по земле таскает.
Вроде разумны, на века вперёд.
А сами мы, бездумно поступаем.
Не берегём природу, это факт.
***
Выбросить за дверь, увы нельзя.
Можно лишь забыть, прожитые года.
Но вопрос, зачем всё хоронить.
Совесть не игрушка, распороть не выйдет.
***
KMvS
Зато об этом, СМИ молчит упорно.
И деликатно, всё обходит стороной.
И прав Асмолов, в своей песне.
Не трогай власть, это опасно.
***
1.6.2019.
Денёк хорошо начинался.
Друзья завалили с бухлом.
Поели попили поспали.
И хату в глушняк обнесли.
***
Однажды философ, слогал теорему.
О жизни о бренной, где суть бытия.
И даж интегралы, решенья не дали.
Но в логике цифр, он мудрость искал.
***
31.5.2019. RSR
Да Вам бы, с Пушкиным на пару.
Писать истории поэмы.
Да о России да о царской.
Об подковерных об интригах.
***
1.6.2019.
Что говорить, на Урале живём.
Да и природа, нас не жалеет.
Русский народ, он привык ко всему.
И не пугают, зима и метели.


Рецензии