Прорастание

При жизни рядом оно неизбежно.
Контрастность сущностей для него не помеха.
Одностороннее - взаимное.
Не важно.
Оно всегда обоюдно.
Из года в год металлические прутья всё глубже погружаются в тополиную пасть.
Сначала противятся,
потом врастают
и сливаются в новую цельность,
становясь продолжением другого.
Кажется, торжество завоевателя было не за горами,
но в вечной борьбе победа всегда на стороне времени,
и всё ближе день, когда посекут ствол
и только в оградке и сохранится кусочек дерева,
с которым придётся жить дальше.
Даже если когда-то они этого не хотели.
А тополю - заживлять обрубки, изнывающие фантомной болью
и учиться пускать новые ростки,
где-нибудь на свалке
времён.
И останется лишь тополиная верность осиротевшей оградки,
пока и её, изрядно проржавевшую, не сменят на новую,
а рядом высадят деревца,
молодые и красивые...




#ЛИСточки #размышЛИСмы
06.04.17


Рецензии