Город. Память и реальность

Город Стрый, когда я там служил,
Был таким и в памяти остался,
Но, когда я о тебе писал,
Интернет смотреть не догадался.

Я к стихам картинки поискал
И увидел старую Европу…
Все ушли, кто город охранял,
Кто остался, превратили в …опу.

Где когда-то гарнизон стоял,
Там стоят развалины пустые.
На реке в песочке я лежал,
Там деревья и кусты большие.

Вот та улица, по ней с цветами шли,
Штукатурка вся с домов слетела.
Вот и площадь, там сидели мы,
Бранью грязной стелла мне смотрела

Захотели новую вы власть,
Вы ее с полна все получили.
И теперь навластвуяся всласть,
Стыдно мне, что город превратили.

Что ж теперь не красите дома,
Хоть названья улиц поменяли?
Нет ни рук, да видно и ума,
Что цветущий город весь за…рали.

Может быть, вам оправданье есть:
Я служил - полвека пробежало.
Но во Львове я на стартах весь
Пробежал, насколько сил хватало.

Грамоты, медали привезли,
Город твой на область восхваляя.
Что же с городом сумели сделать вы?
Сказать стыдно, слова подбирая…

Мне б пораньше интернет смотреть,
То навряд ли я стихи составил.
Только память как могу стереть,
Где частичку я себя оставил?
27.05.2019


Рецензии