Расскажи мне, сестра, что вера, а что иллюзия

Расскажи мне, сестра, что вера, а что иллюзия.
Я попробую верить. Быть может, сперва – тебе.
Мир из света и соли, и в этом союзе я
Слишком долго лелеял сомнение на гербе.

Полувера теряет явь, с каждым днём всё более.
Либо есть, либо нет. Компромисса ищи-свищи.
Мир летит в никуда, заходясь от боли, и –
Он же знает об этом, твой обезумевший Часовщик?

Не слова, не страх, не книги и прорицания
И не голубь, принесший в клюве благую весть.
Только разум, уставший от права на отрицание.
Только сердце, искавшее способ остаться здесь.

Как избегнуть этой преступно высокой сладости
Возносить маяки на шпилях своей тюрьмы?
Спохватиться. Вглядеться в солнце. Ослепнуть в радости
Никогда, никогда, никогда не увидеть тьмы.


Рецензии