на дерево смотрю

на дерево смотрю -
оно -шумит...
то листьями,
то пчелами...
то с сердцем -
незащитовлено-
в груди моей болит
и плачет
с детства...

что уготовано?
Душа так инородна...
она -копье,
а не стрела амура...
ее стигматы-
из стекла парюра -
абсидиан -
без света и  тепла.

тоска.

деревья будут спилены
и точка.
по квалитету
выбрана порода...
пронумерован брус...

как медом пахнет почка!...

золой и пеплом -
жажда и свобода...

душа как зло...
как спящий ядный цвет...
мираж в пустыне
путаница чувств...
она целует
неподдельный крест,
а он из дерева...!
из лиственниц и туй...

и лжет она
и усмиряет гнев
умеет все -
прекрасная пандора...
и верит так -что с мест сдвигает горы...
и в покаянии доходит до небес.
 
и потому так гибельно все любит
что не умеет ничего любить...
и потому - она! меня погубит-
не хватит сил ее опередить...










 


Рецензии