Сказочный персонаж

В африканской жаркой саванне
Обитают животные странные,
Но немного таких, как он -
Абиссинский рогатый ворон

Из семейства птиц-носорогов.
Ворон внешне похож немного
На пришельца из прошлых эпох.
Экзотический вид таков:

Птица хищная, крупных размеров,
Ноги длинные, для примера
Может бегать, как стайер заправский,
Перья ярко черной окраски.

Клюв большущий, короткий хвост,
И над клювом мощный нарост,
Горло голое яркое очень,
На деревьях ночует ночью,

Выбирая дупло баобаба,
Там гнездится, когда ему надо.
Ведет образ жизни наземный,
Он не любит летать, любит землю.

Вверх подскочит, добычу поймает:
Кобру, ящерицу, бывает,
Что мангуст пойдет на обед,
Если живности рядом нет,

То и падаль к столу пойдет,
Насекомых в земле найдет.
Он способен и землю рыть,
Чтобы пищу себе добыть.

Семья воронов постоянна,
Ходят-бродят в кустах, бурьянах,
У жилья оказавшись случайно,
Разобьет стекло, не нечаянно,

Отражение в нем не любит,
По нему своим клювом лупит.
Опасаться врагов ему надо,
Леопард нападет из засады,

И гиена подкараулит,
Кто-то может выпустить пулю.
Его мясо едят, бывает,
Хотя многие избегают.

Так и ходит странная птица,
Охраняя свои границы,
Не спеша, горделиво шагает,
Своим видом всех удивляет.


   01.06.2019


Рецензии