Папе

А помнишь, папа, сизых голубей,
Которых в голубятне мы кормили?
Когда по выходным туда ходили -
Традиция! Всё в памяти моей.
А рыбок покупали - помнишь, пап?
И гладили котят на Птичьем рынке?
В аптеке забирали аскорбинки
И во дворе лепили снежных баб?
Как тапками кидались, хохоча,
А я в "засаде" за углом сидела?
Как на руках твоих всегда сопела,
Касаясь дорогого мне плеча?
Как ты меня учил не раскисать,
Когда пришла в слезах домой из сада?
И как, порой, вести себя не надо,
И то, как важно правду защищать?
Как прыгала со шкафа на диван,
А ты летел ловить, снося все дверцы?
Ругал меня, прижав руками к сердцу,
И вкусного "Ситро" налил стакан?
...Всего пять лет. Волшебных детских лет.
У нас с тобой в запасе только было.
Но помню всё. И то, что мне дарила
Твоя улыбка бесконечный свет.
...Привет, папуль. Ну что, поговорим?
И солнце промелькнёт в белёсой дымке...
Ты знаешь, дорогой мой Невидимка,
Что мною ты по-прежнему любим...


Рецензии