Партноменклатурный потенциал спасения России

ПАРТНОМЕНКЛАТУРНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ СПАСЕНИЯ РОССИИ
                (Интернет как коллайдер социальной физики)
     «Некоторые специалисты и представители общественности высказывают опасения, что существует вероятность выхода проводимых в коллайдере экспериментов из-под контроля и развития цепной реакции, которая при определённых условиях теоретически может уничтожить всю планету.
                СМИ об урозах БАК
«Это все понимают в мире, у кого есть мозг: уход Путина приведет к окончанию тысячелетнего имперского проекта. Россия перестанет, как минимум, быть собой. Поэтому я сегодня думаю не о механизмах смены власти, а о Построссии.»
                Д. Запольский
В Интернете уже появилась «Построссия». Интернет – тот же коллайдер в нём происходят столкновения идей, разгоняемых импульсами социальной энергии,. Эти импульсы и эти столкновения отражают борьбу социальных групп. Могут ли эти пока ещё виртуальные  безопасные  инетовские столкновения  выйти из-под контроля?
Столкновения различных идей (мнений)  в Интернете (Рунете) о судьбе России – обыденный факт. Многие пророчат России, по крайней мере,  потрясения. Немало и тех, кто предсказывают катастрофу и распад: они произойдут: либо в ближайшее время, либо в более или менее отдалённом будущем, но они произойдут  обязательно, вероятно, стремительные, может быть, даже катастрофические. Как избежать катастрофы,? Как не оказаться захваченными чёрной дырой – аттрактором исторического небытия.? Главные телевизионные российские каналы обсуждают непрерывно кризис на Украине, а оттуда раздаются голоса, рекомендующие украинским властям, какие территории России следует захватывать в первую очередь в случае её (России) развала.
Власти предержащие делают вид, что ничего такого не происходит. Ну, разве что,  их волнение можно заметить, во-первых, в проявлении беспокойства по поводу рейтинга главы государства и, во-вторых, в очередном после модернизации и цифровизации  призыве. Имеется в виду, призыве к бизнесу и к гражданам России овладеть рынком: ИИ (Искусственного Интеллекта). Можно предположить, что эта одна из попыток сплотить российское общество вокруг некой общегосударственной цели. Но наиболее популярным откликом на этот призыв в Рунете прозвучала популярная фраза известного исторического персонажа, начинающаяся словами: « От великого до смешного…»
Люди, настоящие граждане, заглядывающие за границы своего индивидуального мирка, обеспокоены судьбой России. Некоторые, выступающие здесь в комментариях,  полагают, что её спасение в революции, в данном случае, как синониме насильственных столкновений. Но это не так. Столыпин, конечно,  не та историческая фигура, из которой следовало бы лепить героя России. Но сегодня, действительно. в России тот случай, когда ей не нужны великие потрясения. Однако не для того, чтобы сохранить посткоммунистический (ельцинско-путинский) режим, а для того, чтобы плавно, отвести  корабль России от очередного, надвигающегося на него айсберога., на который упрямо ведут её нынешние рулевые.. Надо попробовать в сентябре начать процесс замены рулевых
     Надежда на что?  На повторение, конечно, в новом издании опыта, продемонстрированного правительством Примакова (с 11.09.1998 –го по 12.05. 1999 годы), в известной степени, совершившего подвиг, сохранившего целостность самого большого осколка  Советского Союза.  Да,  партхозноменклатура в союзе с криминалными элементами захватила тогда власть в стране. Это так, но и партхозноменклатура была неоднородна. КПРФ и есть, по сути, тоже политическая организация и осколок другой части партхозноменклатуры, которая стремилась,  сохранить социалистический или хотя бы социальный характер государственного строя в России.  Именно КПРФ легче всего повторить опыт правительства Примакова, если её поддержат все, кому Россия дорога как целое, а не осколки от неё . Взгляды Примакова в период завершения его политической карьеры были близки к идеям конвергенции социализма и капитализма..

       Известно, и об этом говорил Путин, что Примаков мог бы даже стать президентом тогда в 2000 году, но он отказался. А в  той организации,  с которой они в той или иной степени были оба связаны в советский период своей жизни  дважды  предлагать должность якобы было не принято.  Возможно, Примаков, отдавал себе отчёт, что состояние его здоровья не позволяет ему  брать на себя такой ответственности. Возможно, он надеялся, что более молодой Путин продолжит линию  на спасение России…
Конечно, КПРФ не хватает смелости ( они ведь не из подполья вышли), но, если их поддержка со стороны масс будет нарастать, будет нарастать их смелость и решительность. 


Рецензии
Могут ли эти пока ещё виртуальные безопасные инетовские столкновения выйти из-под контроля?
.Автор, какие столкновения из-под чьего контроля? Лаются платные боты, которых и тут всё больше. Студенты политологических вузов посылают друг друга в зад и долдонят абзацы своих темников.
Жидоедство, например, перестало привлекать внимание, выдохлось. Так жидоеды теперь рекламируют сувенирные паспорта "СССР".
Без профсоюзов никакой "социальный характер" госстроя невозможен.
.
... России овладеть рынком: ИИ (Искусственного Интеллекта). Можно предположить...
.
Если после ЕГЭ и платного образования нормального интеллекта нет, ИИ состоит в том, чтобы впаять всем чипы и прикрутить телекамеры)
Жму понравилось, но прошу вас подробнее останавливаться на темах. Для начала: о столкновении мнений.

Терджиман Кырымлы Второй   01.06.2019 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий. Замечания учту.

Игорь Ерошенко   02.06.2019 06:32   Заявить о нарушении