Меж злом и святостью...

Меж злом и святостью - картон,
Лишь призрак тонкий и бумажный.
Дороже истины Платон,
И мир, на редкость, распродажный...
И королевы всех мастей вкушают дивную отраву -
Богатство избранных частей
Даёт им сладкую халяву.
Нектара райского испив,
В русалок превратятся ведьмы,
Их снов тантрический мотив
Расколдовать к утру успеть бы...
А где-то выше, в небесах,
Сполна насытившись слезами,
Качают ангелов в цепях
Жрецы с ослепшими глазами.
Откуда льётся этот стон?
Уже ль пришла пора прощанья?
Чужак, усевшийся на трон
Публично требует признанья!
И королевский горностай
Себе на плечи примеряет,
И пропускает беса в рай,
Который ангелов стяжает...
О, как довольны палачи,
Услышав жалобные трели,
Как сладко рушатся мечи
На шеи спящих в колыбели...
Полынью горькой опоив
Неприкасаемые души,
Смеялся дьявол, отрубив
У неподкупных судей уши!
И в час, когда настигнет тьма,
И нечисть будет собираться
В последний путь -
Слуга суда ей в рай предложит перебраться...


Рецензии