Когда была я маленькой

Когда была я маленькой
И с длинною косой,
Зимой ходила в валенках,
А летом всё босой.

Когда была я маленькой,
Прозрачный тёк ручей,
Цветы росли в проталинках
И ярче, и сочней.

Кривилась путь-дороженька,
В лес сказкою маня.
На небе строгий боженька
Всё ведал про меня.

Но часто небо хмурилось
Над детской головой –
С родителями ссорилась
На каждый выходной.

Мне нужно быть послушною,
Не то дадут ремня,
Заткнуться ночью душною
И не реветь ревмя.

Недетскими тревогами
Теснилась моя грудь:
Какими-то дорогами
Закривится мой путь?


2002 год


Рецензии