Берия

Во сне мне являлся Берия,
Еще подворотни видел,
Там пили страшные звери,
Там все черно-белым видео
Наступало на реальность
Бесполезного дня,
Порождало ненормальность
Изначального меня.

И еще там были развалины,
Дворы превратились в свалку,
Громоздились обломки зданий
И Берия бил меня палкой.
Я был его воспаленным сознанием:
Сирены машин и решетки психушек,
О, их коровье непонимание!
Их водка, их рожи, их бабы, их души!!!

Это мрак воспаленного разума,
Нечистоты жующего города,
Тупой маразм, оскудевшие фразы
И толпы, стада, поголовье, головы!!!
Я бил их пулей Лаврентия Берии
За их доносы, за их убожество,
За то, что они никогда не верили -
Но их не убить, их великое множество.

...Я проснулся в слезах соленых
Или это губы прокушены,
А реальность - такая же черная,
Как обломки тех зданий разрушенных.
И молчало это утро,
И пустели глаза,
И последним днем как-будто
Озарились Небеса.

                август 2012


Рецензии