Учёный путь

Брёл раз в поисках фольклора
тощеватый аспирант,
а кругом — родная флора:
курослеп да амарант.

С виду местная — девица
вдруг откуда ни возьмись,
не заметить не годится...
Где была она надысь?

Красоты — неизречённой!
НесказАнной красоты!
Покачнулся наш учёный,
пал на землю с высоты!

Полюбил — навек и сразу!
Полюбил — что было сил!
Не раскаялся ни разу,
что фольклору изменил!
1.6.2019


Рецензии