Аты-баты

- Над дорогой смоленскою, как твои глаза,
две холодных звезды голубых моей судьбы.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . (Булат Окуджава)



Абы кто, абы что, абы где
мы с тобой - аты-баты, солдаты
на заре... Почему на заре?
Разве мало закатов? - Закаты

беспощадны, увы. А заря
провожает в дорогу с надеждой,
что дойдёшь, что найдёшь. Тополя
вдоль дороги в пыли белоснежной.

Над дорогой - опять! - две звезды,
две судьбы, две любви, две печали -
- я и ты, ты и я, я и ты
в самом-самом её начале...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.