Вокзал в детстве

Печальный и грозный
Крик паровоза.
Прощания.
Слезы.
Черный, огромный,
Как плащ,
Как ладья,
Как пустые глазницы
Харона...

Плавный отход,
В никуда,
Перрона-парома...

Да, нет же!
И смех,
И гармонь.
Счастье встреч,
Тополиные кроны...
Солнце в глазах.
Объятья.
До хруста.
До стона.
Шепот мамы,
Улыбка.
Пляс безумный цыган.
Семиструнные звоны...

  - присутствую и на проза.ру


Рецензии