Отражение в луже

В луже на асфальте - облака,
Отраженьем зыбким небосклона...
Тянется ступить моя нога
В глубину асфальтового лона,

Чтобы в отражении лететь
В стае облаков подобно птице.
От слепой восторженности  петь
И в края далёкие стремиться.

Отраженье манит и зовёт
Чистотой, хрустальностью и светом...
Только там, вверху-внизу, полет!
Только там есть счастье для поэта.


Рецензии