я буду верить, что боли не существует

я буду верить, что боли не существует:
ей только пугали балованных ребятишек.
все войны закончат, детей наградят поцелуем,
но крики страданий всё почему-то я слышу.

парады прошли, а ребят отправляют в приюты,
не будет им хеппи-энда, удел хуже бешеных кошек.
их мамам никто никогда не подарит цветы,
они будут играть в своё счастье, увы, понарошку.

вздохнут пару раз, но для вида, жалея бездомных,
не смогут они всех спасти, какова их отмазка?
не уберечь нас, жителей тюрьм бетонных,
такая нам в жизни досталась недобрая сказка.

я буду верить, что боли не существует,
ей просто пугали, грозя «ах, недобрые люди».
не будет антиутопий,
сердцами вместо сосулек одарят всех жителей улиц.

не будет покоя и смерть будет слишком желанной,
умер добрый волшебник из сказки, зарезалась вера.
и я вместо чистых людей постоянно
вижу лишь край загрязнённого неба.


Рецензии