Не вырубить топором

Всплывает чёрное порой
Там, где давно нам кажется всё белым
И вот герой совсем уж не герой
Стал трусом тот, кого считали смелым

Вожди недавние вдруг стали палачи
Писатели-бездарные писаки
Прослывшие великими врачи
Научной подвергаются атаке

Чуть жареным запахнет и тотчас
Стервятники со всех сторон слетелись
Истории с душком им в самый раз
Над жертвой в предвкушении расселись

И понеслось... отточенным пером
Вершить безжалостно людские судьбы чьи-то
А ведь не вырубить потом и топором
То, что написано, пусть даже и забыто


Рецензии