Памяти-Кудлая Константина Максимовича 1Год...

             
      (июнь-2018г.)

... Июньский день – такой же, как и все,
(Но, ты лежишь – уже, недвижим...
И признаков, в тебе – уж, нету жизни...)
- Все, оказались мы – на чёрной полосе...

... Приходит, полоса эта – внезапно,
(Для нас, живущих – на ЗЕМЛЕ...
Не разглядеть её – в суЕтной мгле...)
- Но, это БОГ (небесную графу) – уже заполнил, аккуратно...

... И с росчерком, ЕГО пера – пришла печаль...
(Что было раньше...  так то ведь – были, маленькие беды...
А тут, мы потеряли: - Кто-мужа, кто-отца, кто-деда...  а я-отличного соседа!...)
- Ушёл, от нас, уже – в далёкую, он, даль...

...Ушёл, от нас, он – но, осталась здесь, его ДУША,
(И с нами, будет – она, все эти, СОРОК дней!...
Все, до единого – мы позаботимся о НЕЙ!!...)
- Она, действительно – была ведь, хорошА!!!



... Год – спустя...         (июнь - 2019г.)

И вот – прошёл, уж целый год...
- ЗЕМЛЁЮ сделан – вокруг СОЛНЦА, оборот...
... И опечалится, опять НАРОД –
Какой, на годовщину – поминальную, придёт...
... Чтоб вспомнить...  каким?! он – Человеком!!! (с большой буквы!!) был!...
- И как?! он – этой ЖИЗНЬЮ!!!  дорожил?!!!...

... И я бы, тоже! – чтоб... когда рюмку «горькой», пригубил...
- Его бы (ещё раз!!) вспомнил – каким?! он в ЖИЗНИ!!! был?!!!...      
 
 


Рецензии