Музыка дождя

Нам пишут музыку дожди
И создают нам настроенье.
Бывают грустные они,
Как мелкий грустный
Дождь осенний.

Затянет медленную песнь,
Такую тихую и длинную.
Накрывшись пледом у окна,
Мы слышим музыку старинную.

Своими звуками она
Слегка похожа на балладу.
И мы, задумавшись, в мечтах,
Услышим Лунную сонату.

Но вот, усилившийся звук
Колючих, стылых,
Снежных капель,
Тревожной песней
Завершает круг
На годовом своем этапе.

А после долгого молчания,
Весенний первый дождь
Споёт с капелью
Пастораль нам.
О том, что всё вернулось вновь.

Он смоет, этот дождь,
Следы зимы постылой.
И краски возвратит
В наш серый мир унылый.

И вот забарабанит он
Весёлым майским маршем.
Играет соло на литаврах гром,
Поразбудив всех спавших.

Внезапный летний дождь грибной
Весёлой песенкой
Зовёт нас в поле.
И так захочется,
Как в детстве, нам порой,
По лужам тёплым и траве
Запрыгать польку.

И в летний ливень под зонтом,
Мы, не боясь промокших ног,
Танцуем добрый рок-н-рол,
Лавируя меж лужами дорог.

И снова запоют дожди,
Питая наши души и поля.
Мы будем слушать песни их,
Покуда вертится Земля.


Рецензии