Дней печать, слеза во мгле

дней печать, слеза во мгле,
на витражном, на стекле.
Все искусанны до крови -
губы лет лихих.
Там предательства основы,
душервущие стихи.

Изумруд в цветущих вишнях,
белый, белый без излишеств,
третий там бывает лишним.
Там богемное клише.

Кровь, амбре, следы на охре,
без воды давно засохли.
Блеск зеркальный, холод, лёд,
душ пронзительный полёт.

Мысли, мысли, что вас гложет?!
Помоги собраться, Боже!
Губ печаль, чья на стекле?
Кто же, кто же, вновь тревожит:
чья слеза блестит во мгле,-

изумруд цветущих вишен,
снежность стен с которых вышли,
красят в охру день и снова
чьё во след звучало слово?

Помоги собраться, Боже.
Жить в неведении негоже.


Рецензии
- есть красота в такой печали,
мы все её, наверное, встречали;
её и боль, и горький мёд,
и ревностью отравленный полёт ...

Игорь Викинг-Сталкер   04.06.2019 08:37     Заявить о нарушении
Горький мёд, грани лезвия;
не лететь в полет, не твоя стезя;
пораскрасит день вишню спелую;
- отправляйся вдаль душа смелая;

Галина Би-Локур   04.06.2019 12:17   Заявить о нарушении