Усну когда, какой бы сон..

Усну когда, какой бы сон,
Увидеть крайним захотел?
Где я молитвой причащён
Для исполнения правых дел?

Или лихие времена
Уставшего коснутся тела?
Иль в сон заявится весна,
Что мне венок любви одела?

А может крылья лебедей,
К чьей верности имелась зависть,
А может прозвища друзей,
Какими недруги не звались?

А может сон, как млечный путь-
Чтоб "до" и "после" совпадало.
Чтобы назад успеть свернуть,
Когда решу, что видел мало?

Усну, побуду там, проснусь-
Как много лет я делал это.
"Не провожайте, я вернусь,
Я ваша добрая примета".


Рецензии