Дед Мороз и лето

Принимает эстафету
У весны в июне лето.
Вот теперь возник вопрос:
Где же нынче  Дед Мороз?
Может быть, он от жары
На весь свет в обиде,
В толще ледяной горы
Скрылся в Антарктиде?
Или, ощущая стресс,
Поднапрягся сильно.
С внучкой кое-как залез
В новый холодильник?
Не удастся нам узнать
Точного ответа.
Но не нужно забывать –
Скоротечно лето!
Осень сменится зимой.
Вместе с Новым Годом
Вновь заглянет к нам домой
Снежный воевода.
В праздничных огнях сиять
Будет вся планета
И не так уж долго ждать
Возвращенья лета.
               
     Июнь 2019


Рецензии