Философия дня

Я убеждалась много раз...
Примеров было, и не мало
Бывали дни , что не смыкая глаз,
Я истину Вселенной понимала.
Что седена, это не мудрость,
Что возраст далеко не ум,
Порою в людях только глупость
Иллюзии дает, да "шум"....
Что в человеке нету человека,
Всего лишь мясо, кожи плоть,
И нет такого для примера Века,
Чтоб был хотя бы "крошечный ломоть".
Чтобы соринка выдавала человека,
Хотя бы крошечный бы, был намек,
Увы, там нет души, там маленький калека,
Там нет души, там порченный шматок....
И лести тонна, и вранья.
Все выдает, даже морщины
И часто вместо человека лишь свинья,
Без должного достоинства  в мужчине.
И в женщинах порока много,
И глупостей не счесть за раз,
Я часто жду чего то разного, другого..
Шарахаясь от всяческих  "зараз"..
А масок сколько? Боже мой!
Какой кошмар- не меньше чем перчаток,
От ужаса заговорит немой,
На психике оставит отпечаток..!
А истинные лица где?
Когда же их сумели все посеять разом?
А у меня всего одно.
И не умею применять так много сразу!
Быть может я их одевала б по утрам,
Под настроение, по делу
Одела зло, и подарила шрам
И в след бы крикнула: "за дело!"
А может бы одела маску- "я святая",
Или я "Божий одуванчик", ангелок?
Или " я дурочка простая"
Но пьющая у "жертвы" кровушки глоток.
Улыбка до ушей, за ней оскал да дико-волчий,
Глаза блестят, да только не от счастья,
На вид добро, на деле сволочь,
Ни в чем не принимающий участье...
Протянет руку, а второй сломает
Испортит жизнь, судьбу и "позвоночник",
И притворится, что совсем не понимает
Что Дьявола все это зло источник!
Обидится еще- на долго
И занесет в свой черный список,
И как всевидящее око
Будет искать в тебе ошибок.
Будет "карать", будет "казнить",
Будет пытаться обвинять
Будет тебя старательно "пилить"
И как врага пытаться устранять!
А кто то притворится другом,
Будет у ног крутиться словно кот
А сам как конченый варюга
Все, до мелочей упрет...
Кто то будет хвалить чрезмерно
А сам от зависти , от злобы "захлебнется"
И будет делать это планомерно
И с легкостью конечно улыбнется.
А кто то будет сплетни распускать,
И клевету ужасно злую
Любую подлость будет допускать
Буквально всякую, любую!
А кто то молча будет делать то,
Что, каждый смог бы, коль желанье было,
Одевшись в доброе польто,
Лицо в одном лишь облике "застыло!"
И этот лик без масок, лжи,
Без ропота трусливого, без дрожи,
Твое доверье заслужив
Будет всего родней, дороже!
И кто же этот человек?
Ответ нашла, и большего не надо!
И этот человек один- это твоя же рядом мама!


Рецензии