Нам надо мир спалить до тла!

"Нам надо мир спалить до тла!" -
Кричала шёпотом душа.
Испепелив "исчадье зла".

А разум вторил не спеша:
"Ну, да. Ты истине верна,
Вновь целый мир, спеша, сожгла"

"Огонь в моих глазах угас...
Найдём ещё один! В тот час!
Их во вселенной сотни раз"

"Ведь мне одной в итоге больно
Ты, разум, хоть и преспокойно,
Но слепнешь опытом невольно"

"Зачем искать тогда и жечь
Историй добрых, вечных мечт?" -
Уж говоря как можно тише...

"Ты как убийца прежней жизни -
Плодов вкусив от спелой вишни,
Кость проглотила - стала лишней..."

"Я предсказуемых невзгод -
Встречать боюсь, - все реки в брод!
Не интересен стал народ..."

"Но прежде чем, я свыкнусь с миром,
Сожгу хоть всех, не став кумиром,
Шепчась с единственным Сатиром*,
Пройду нагой извечный путь"

* https://ru.wikipedia.org/wiki/Сатиры


Рецензии