Едем в лето

А, если просто?
Давай уедем..?
Туда, где в лето бегут дороги.
Набьём котомки
Вкуснейшей снедью.
Пусть по реке нас
Несут пирОги.

Иль лучше в поезд,
На электричку?
Возьмём билеты, чтоб у окошка.
Стучат колеса,
Мелькают лица.
Прижмусь к тебе я
Бездомной кошкой.

Но, прочь унынье!
Ведь путь наш в Лето!
А там полесье, с травою нежной.
И на твоей
щеке -
Веснушку.
Возьму губами
Смахну небрежно.

Пусть лес обступит,
Когда мы будем
Держась за руки, идти по тропке.
Алеет вкусно
Здесь земляника.
И взгляды наши
Как прежде робки.

Я вскину очи,
Туда, где кроны
Могучих сосен, танцуют с небом.
Смотри скорее!
Какое солнце!
Питает землю,
Как будто хлебом.

А может просто?
Мои ладони
Возьмешь ты смело и поцелуешь?
- Давай поедем
С тобою в Лето?
- Взлетим повыше! 
Ты мне воркуешь)


Рецензии