не помню

Я не помню о ней, если честно, уже ничего.
Всё, что в памяти было, прогнал из своей головы.
Можешь не верить. Забыл её от и до.
И больше, наверно, не вспомню уже, увы.

Не помню уже, как вечером в лютый мороз
Не спеша, через парк провожал её поздно домой.
Как она, беспокоясь и глядя в глаза мне: "замёрз?"
А я ей в ответ, улыбаясь, качал головой.

Как грел её руки, сжимая в своих руках,
Ловил на себе задумчивый, детский взгляд.
Как чувствовал вкус сигарет на замёрзших губах,
Мы оба с ней знали, что сигареты-яд.

Но больше всего травило мне душу то,
Как мучительны были минуты разлуки с ней.
И сквозь расстояние нам оставалось одно:
Десятки звонков в длину бессонных ночей.

Я забыл её голос и запах её духов,
Который она, уходя, оставляла в моей постели.
Я память закрыл на сотни железных замков,
Но время идёт, а замки всё слабее.

Я забыл о ней всё. И смех её больше не слышу,
А всё, что вдруг вспомню, не думая, сразу гашу.
Обрывки всех фраз, её неуверенное: "Напишешь?"
"Куда же я денусь, конечно же напишу."

Я глупый дурак, я думал, что всё прошло,
Видимо, думать, увы, совсем не моё.
Спустя столько дней я снова забыл про сон.
Спустя столько дней я снова вдруг вспомнил её.

Как громко смеялась, коверкала все слова,
Горланила песни, не попадая в ритм.
Я всё это вспомнил, и кругом идёт голова.
Я вспомнил всё то, что было так долго зарыто.


Рецензии