Загорала ночью лунною...

Загорала ночью лунною,
Загоралось ночью белою.
Пламенем лиловым дунуло,
Обожгло, так что же сделаю?
И светилось да невестилось,
Цветом яблонь да черёмух.
Стыл за соловьиной песнею,
В вечном мёде вечный олух.
Загорала ночью лунною,
На ветвях отлилось яблоко,
Удивленье рябью дунуло,
Отраженье одинаково
Застыванию нарцисову.
Кожу дрожью в возбуждение.
Называли просто кисою
Её с самого рождения.
А она была колдуньею,
Не Медузою Горгоною.
Шевелились ночью лунною
Змеи у в неё влюблённого,
Ей застигнутого всякого.
Профилем она камея,
Налитое мёдом яблоко -
Думал дурень каменея.
А она играла мыслями,
Из таких, что вековые.
Вкруг колдуньи стыли выстланы
Отражения живые...


Рецензии