Дедушкина радость

Поспевать за внуком часто не могу.
Пяткой дырку вертит прямо на бегу.

Поиграть со мною он решил в футбол.
И забил, конечно, прямо в люстру гол.

Я давай осколки быстро собирать,
Ну а внук котенка начал догонять.

Вместе с ним по шторе влез до потолка.
Я бегом на помощь - не слетел пока.

Усадил внучонка книжку почитать,
А котенок шмыгнул быстро под кровать.

Внука ветром сдуло с дедовых колен -
Догонять котенка, захватить чтоб в плен.

Нет, не получилось: котик убежал.
От досады малый горько зарыдал.

Утешаю внука:"Не грусти, родной.
Поиграем, милый хоть во что с тобой".

Ох, и пожалел я о своих словах!
Загонял внучонок деда прямо в прах!

То скачи, как лошадь, то собачкой лай,
То в кавалеристы с ним ты поиграй.

Он, конечно, всадник, дед, конечно, конь.
Да еще скакать конь должен, как огонь.

Сел в изнеможении, больше не могу.
Внук же вертит дырку пяткой на бегу:

"Деда, ноги шире, как ворота стой.
Буду я машиной ездить под тобой.

А теперь собачкой ты побудешь, дед.
Стань на четвереньки, будем нюхать след.

Побежим, собачка, вора догонять.
Будем мы Мухтара, дед, изображать."

Я на четвереньках кое-как бегу.
А колени ноют - просто не могу!

Тут на счастье сын явился на обед.
Спас меня в секунду от моих он бед.

Внук вокруг папаши вертится волчком.
На диван свалился дедушка ничком.

Отдышаться долго толком не могу,
А внук всё дырку вертит пяткой на бегу.


Рецензии
У кого есть внуки, скажет "про меня написано".Какое это счастье.
Спасибо Наталья.

Марина Конохова   13.08.2020 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за добрый отклик.Да уж, с внуками так.

Наталья Павлова Донская   16.08.2020 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.