Фосфор

Я знаю, как сложно
Остановиться
Будучи колесом
В одном механизме
С теми
Кто мыслит только движение
Кто
Не привык сдаваться
Не боится поломок
И знает
Куда он едет
Или везёт

 

Но мне
Это вечное, вечное Но
Так хочется остановиться
И посмотреть сквозь стремление
Разрезав тело потока
На маленький коридор
К утру
Где не будет меня
Как меня
Где просто звезда
Ляжет на побережье
И просто уснет

 

А ты
Положишь руку на чье-то плечо
Она оглянется
Мимолетный взгляд
Обжигающий фосфор
И фраза
Куда ты бежишь
Выпавший ключ из кармана
Украденный кошелек
Неотвеченный вызов
И дождь
На щеке
Мгновение
Все

 

Путь дальше


Рецензии