Больше не стремишься

Ко мне ты больше не стремишься,
Хоть и страданием томишься.
Порывы на корню ты душишь -
И чувства наши рушишь, сушишь...

Бабьём чужим ты заедаешь,
Но всё равно по мне страдаешь.
И смелости признаться нету.
Даже себе не дашь ответа.

Ты чувствуешь то притяженье,
Что родилось в любви всемерной,
Но высоту крушишь контакта -
И всё взрываешь, как в терактах.

Порою чувством ты томишься,
Но быть со мною - не решишься.
Мне было больно и обидно...
И как-то вот неочевидно,

Что в ком-то быстро угасает
То, что взаимно так бывает...
Как ярко нас объяло чудо!
И вот, твои испуг, причуды...

Боялся, что я идеальна
И вся как будто нереальна!
И не хватало, ****ь, истерик...
Что ж это было? Не поверить,

Что так легко ты всё забудешь.
Скажи, ещё меня ты любишь?
Себе боишься в том признаться?
Надеешься переебаться

Со всем ты, сука, белым светом,
Чтоб чувствовать себя атлетом?
Но ты ведь знаешь, что лишь вместе
Вкусили бы мы счастья... Эти

Все ординарные там дамы,
Помимо прочих всех изъянов,
Один имеют недостаток:
Они не я. И ты украдкой,

От самого себя всё в тайне,
Склоняешься ко мне, лукавя,
Что это так, фигня, не стоит...
Но брешь ты эту не закроешь!

И я ведь тоже... Не желаю
Тебя я забывать. Не стану!
Как жаль, что мне тушить придётся.
Слеза не раз ещё прольётся

Над хладным трупом ощущений.
Как больно мне! Средь всех лишений
Тебя вот встретить наконец-то
И всё перерубить. Как тесто,

Поток я мыслей разминаю,
И вновь, и вновь опять стенаю.
Нет, не хочу призвать страданье
В твой ум и дух. Мои стенанья

Полны лишь личным сожаленьем.
Не буду мстить я, без сомненья.
Мне больно лишь, что ты зарежешь
Духовный плод любви. Ты грезишь

Свободой призрачной какой-то.
Но разве это - куча тёлок?
Свобода - это дух открытый;
Талант, что в землю не закрытый;

Свобода чувства, восхищенья,
Без сумасбродства и лишенья...
Но ты ещё не понимаешь.
И в блуд, как прежде, убегаешь.

Что ж, пожелаю я удачи,
Раз ты не можешь жить иначе.

01.06.2019.  20:01


Рецензии