Без покаяния

Крик чаек растворился, обессилев:
Звук поглотило время, расстояние...
Как жизни долгий путь осилить,
Чтобы пройти его, в конце, без покаяния?

Нутром я чувствую — подобное возможно
в какой-нибудь Вселенной /параллельной/.
Но мы, земляне, так живём безБОЖно!
Сменилось много, очень много поколений,

Живущих во грехе, осознавая,
всю мерзость сотворенного, всю гнусность!
Прожили сотни лет, не признавая,
что жажда власти, жажда злата — трусость!

Забвению пр'едали заветы,
рождённые в мучительных исканиях.
На все вопросы Бог нам дал ответы!
Но слепы, бессердечны мы в деяниях!

О, дай нам, Боже, разум всё исправить!
Достойно надо жить и землю славить.
Пусть на земле восторжествует рай —
его потомкам с честью передай!
      
                D.I.
                01.06.19

 


Рецензии
молиться и каяться
все мы должны
чтоб душам продвинуться
да истинной веры
и новизны

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   07.01.2021 10:30     Заявить о нарушении
Ваши экспромты полны мудрости и практически афористичны!!!
С глубокой признательностью и почтением,

Ирина Доскаленко   08.01.2021 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.