Я выйду

Я выйду из весны сейчас,
Шагну в ромашковое лето.
Сорока прокричит тотчас,
Что в лето, можно без билета.
Купаться можно, загорать,
Топтать босыми кромку речки .
С друзьями в волейбол играть,
Считать на облаках колечки.
Весна-красавица, прощай!
До новых встреч, и здравствуй лето!
Привет, берёзовый мой край!
Где сквозь листву слепит луч света.
Ладони в реку опущу,
С дороги долгой вновь умоюсь.
Я по тебе мой дом грущу!
Ни в первый раз, тебе откроюсь!
Здесь все, родные и друзья,
Уже давно меня заждались.
И маков красные поля,
В ромашках будто затерялись.
Здесь в каждом доме меня ждут,
И знают многие с рождения.
Здесь ноги на погост несут,
И слёзы падают смирения!
Ну здравствуй Родина моя,
Парит жарой уже с рассвета.
Деревни, сёла, города,
Вот и дождались мы все лета.....


Рецензии